Способы титанового напыления

Способы титанового напыления

31
0

Все известные способы  вакуумного напыления, в том числе и титанового, применяются главным образом для внутреннего и внешнего архитектурного оформления сооружений, кровли куполов и церковных крыш, изделий общественного потребления и бижутерии.

Следует заметить, что покрытия из прочных и  неопасных для здоровья  материалов, таких как нитриды, карбиды и оксиды титана, карбо — окси — нитриды титана, золота и некоторых других драгоценных сплавов и металлов, алмазоподобного углерода, наносятся на фигурные и листовые изделия из стекла и нержавеющей стали, а также некоторых других материалов с помощью вакуумных ионных технологий, а именно электродуговым  и реактивным магнетронным напылением на распылительных системах.

Покрытия обладают заданным цветом и светорассеивающими характеристиками (от зеркального вплоть до матового), высокой сопротивляемостью химическим веществам, хорошими механическими и адгезионными свойствами.

Как правило, композиционное титановое покрытие представляет собой от 2 до 5  слоев, толщина каждого из которых варьируется от 0,1 и до 2 микрометров.

Переходный слой образовывается ионным или диффузионным легированием внешнего слоя подложки.

Подслой должен обеспечивать согласование термомеханических особенностей основного слоя и подложки,  а также участвовать в формировании микроструктуры главного слоя и защищать подложку от коррозии.

Основной слой представляет собой  один слой материала с одной и той же цветовой гаммой по всей  толщине:

— TiN —  золотой цвет;

— TiNx, TiNxOy — оттенки от светло — желтого  до коричневого;

— TiCx — оттенки колеблются от серого до чёрного;

— TiNxCy — от золотого  до  красно — желтого цвета.

Переходный слой  представляет собой  ТiO2 или несколько Ti02 -> Si02 -> Ti02  слоев, которые создают интерференционную систему.

Защитный слой — это особая алмазоподобная углеродная или какая-то другая пленка, предназначенная для  доп. слоя.

Каждый слой обладает своей микроструктурой, кристаллической текстурой, фазовым составом, механическими сжимающими или растягивающими напряжениями, которые контролируются режимами напыления, а также оказывают сильное  влияние на  стабильность и свойства  всех покрытий.

Перед тем, как произойдет непосредственное нанесение покрытия, поверхность изделия  механически очищают, а также проводится вакуумное обезгаживание, полная термообработка и ионная очистка. На стадии предварительных  операций формируется будущий рельеф поверхности, который и определяет характеристики светорассеивания.  Затем обеспечивается химическая активация внешнего слоя и его чистота. Эти процедуры необходимы для достаточно высоких адгезионных свойств.

В последнее время условия лизинга автомобилей значительно улучшаются, что безусловно способствует возможностям покупки автомобилей рядовыми гражданами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ