Небоскребов в Украине не будет

Небоскребов в Украине не будет

32
0

Во времена строительного бума в Украине многие строительные компании вынашивали мысли о возведении небоскребов. Сегодня на осуществление этих планов просто нет средств. Плюс ко всему не имеет смысла использовать по максимуму каждый клочок земли – за период кризиса земельные участки значительно подешевели. А возведение сверхвысотных зданий остается довольно затратным, поскольку необходимо применение дорогостоящих технологий и материалов. И нет никакой гарантии, что девелоперы смогут выгодно сдать свои «квадраты», ведь сегодня арендаторы тоже склоняются к экономии.

В настоящее время на территории Украины насчитывается 46 экспериментальных высотных проектов, находящихся на различных стадиях реализации – только проектируемые, возводящиеся и готовые. К ним относятся строения высотой более 73 метров. Каждый сверхвысотный проект в обязательном порядке необходимо проводить множество дорогостоящих исследований, согласовывать в разрешительных структурах и местных органах власти, предоставлять подробный отчет по техническим вопросам перед различными профильными НИИ, а так же получать одобрения от научно-технического совета при Минрегионстрое.

До кризиса  все эти «приятные моменты» не были препятствием для застройщиков, соревновавшихся между собой в престижности и стоимости объектов, а сегодня большинство из этих объектов просто заморожены.

В последнее время поутихла молва о многочисленных сверхвысотных проектах столичного архитектора Сергея Бабушкина, предлагающего возведение нескольких небоскребов высотой более 200 метров у станции метро «Левобережная», на улицах Щорса, Рыбальской и Васильковской. В связи с банкротством строительной компании «Градострой» Украина не увидит и современного комплекса на улице Здолбуновской, в котором планировалось строительство подводного ресторана на 450 мест, не имеющего аналогов на территории нашей страны.

Счастливым исключением являются 35-уровневый многофункциональный комплекс, возводящийся на Спортивной площади и 113-метровый бизнес-центр «101 Tower», возводящийся на улице Льва Толстого, возведенный уже до 10 этажа.

Не стоит бояться конкуренции строящихся и введенных в эксплуатацию объектов.

Одной из главных причин потери «азарта» к возведению сверхвысоток  заключается в том, что сегодня застройщики более реалистично оценивают свои финансовые возможности и стараются сэкономить.

В некоторых случаях использование традиционной сварки не представляется возможным или достаточно непрактично. Тогда применяется холодная сварка, которая в полной мере выполняет свои функции, экономя при этом время и трудозатраты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ